Онлайн консультация: roks.com.ua

Ваша корзина пуста

Norton 4000/8000 Grit Combination Waterstone

Norton 4000/8000 Grit Combination Waterstone


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Комбинированный водный камень Norton 4000/8000 Grit Combination Waterstone имеет более мягкую связку, чем масляные камни от этого же производителя. Соответственно, на водных камнях Нортон очень хорошая обновляемость зерна, поэтому они агрессивны в работе и хорошо справляются с заточкой ножей и инструмента из очень твердых сталей. При работе с мягкими сталями может наблюдаться незначительное засаливание рабочей поверхности металлической отработкой, которое, впрочем, легко убирается простой водой. При необходимости убрать устойчивое засаливание рекомендуется использовать искусственные нагуры (туалетные камни, например, камень для правки Dressing Stone от Naniwa). Ими же можно, при необходимости немного подровнять рабочую поверхность или убрать незначительные царапины.

Комбинированный водный камень Norton 4000/8000 Grit идеально подходит для заточки опасных бритв. При работе с ножами, столярным и прочим режущим инструментом, нужно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить камень и не "зарыться", соответственно, чем выше гритность камня, тем меньше должно быть давление нажима при заточке и тщательнее контроль за этим давлением.

При заточке на рабочей поверхности камня активно образуется суспензия. Абразив обоих брусков, как в 4000 грит, так и в 8000 грит - оксид алюминия, связка, как и в большинстве топовых водников - комбинированная и в основе своей - магнезиальная. Брусок в 4000 грит произведен в Италии, брусок в 8000 грит - в США. Там же, в США, сделаны все финишные операции изготовления комбинированного абразивного бруска, включая склейку.

Футляр для хранения водного камня снабжен снизу вентиляционными отверстиями для эффективного удаления влаги из камня. Для хранения камня из футляра необходимо удалить уплотнители, предназначенные только для безопасной транспортировки. Также футляр может быть использован в качестве подставки при заточке. Высота футляра 40мм, этого достаточно для комфортной работы с камнем. Верхняя крышка футляра снабжена бортиками - упорами для фиксации камня. Дно футляра имеет пять прорезиненных ножек, которые исключают скольжение футляра-подставки по столу во время заточки. Величина абразивного зерна в камне в 4000 grit - 6 мкм, а в камне 8000 grit - 3мкм.

Перед использованием рекомендуется довести рабочие поверхности камней, а также снять радиусные фаски с граней. Камни Norton Waterstone разрабатывались, как американская альтернатива японским водным камням (в нортоновских каталогах они так и проходят - как "Japanese-type" stones), а также в качестве синтетических абразивов, максимально близких по своим свойствам к мягким природным камням. Но в отличии от японских камней высокой гритности, которые практически не впитывают воду и при работе с которыми рекомендуется просто смачивать рабочую поверхность точильного бруска - тонкие водные камни от Нортона достаточно хорошо впитывают воду (при погружении пузырит даже камень в 8000 грит). При этом у того же 8-ми тысячника заметно меняется цвет после замачивания, что говорит о высоком проценте выпитываемости воды. Поэтому для водных камней Norton, как грубых, так и мелкозернистых общей рекомендацией является замачивание их перед любым использованием (заточка или выравнивание камня) на 10 минут. На более длительное время оставлять камень в воде не рекомендуется, чтобы не нарушить целостность связки абразива. В процессе заточки на камнях Нортон высокой гритности необходимо постоянно увлажнять их поверхность и смывать образовывающуюся суспензию.

НаименованиеNorton 4000/8000 Grit Combination Waterstone
Страна происхожденияСША
ПроизводительNorton
СерияCombination Waterstone
Зернистость4000/8000 грит
Материалоксид алюминия
Вид поставкив пластиковом футляре-подставке
Габариты202х75х26 мм
Вес900 грамм


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
5+1 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2018. Все права защищены