Ваша корзина пуста

Ольха для доводки 155х25 мм на алюминиевом бланке под 45°

Каталог товаров Доводка режущей кромки Кожа и досточки для доводки Ольха для доводки 155х25 мм на алюминиевом бланке под 45°
Ольха для доводки 155х25 мм на алюминиевом бланке под 45°


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Алюминиевый бланк (164х25х3 мм, с торцами, скошенными под 45 градусов для крепления типа «ласточкин хвост») с наклеенной планкой из древесины ольхи, предназначен для использования в качестве притирочной поверхности вместе с пастами, порошками и суспензиями различного типа действия.  

Деревянные притирочные поверхности эффективны и чаще всего используются для финальных заточных и доводочных операций при работе с очень твердыми сталями там, где работа на связанном абразиве уже не дает желаемого результата при обработке поверхности подвода. Заточка очень твердых ножевых сталей (более 62HRC) предполагает слабую связку абразива для того, чтобы при обработке не испортить структурную матрицу металла и не повырывать карбиды вокруг режущей кромки, ослабив тем самым самую важную зону (около РК) режущего инструмента. Вместе с тем, при заточке твердых сталей не важен ход бруска относительно РК (на зерно или от зерна), поскольку зона нагортовки (как это происходит в мягких сталях) - не образуется и заточка от зерна столь же эффективна, как и на зерно. Все это делает деревянные притиры идеальным инструментом для работы с ножами из твердых сталей. Заточка относительно мягких ножевых сталей на деревянных притирах также дает отличный результат, однако с тем условием, что будет вестись только движениями «от зерна».

Бланки с деревянными притирочными поверхностями отлично подходят для использования с компаундами абразивного типа воздействия - алмазными и эльборовыми пастами (на жировой или водной основах), с заточными и доводочными суспензиями галтовочного типа, например, HLAD’stone или же с адгезионными полировочными пастами – Dialux, ГОИ и т.п. Также можно эффективно применять различного рода полировальные порошки для тонких доводочных операций, например, на основе керамокорунда. Компоненты паст и суспензий легко удерживаются в порах древесины, без труда наносятся на рабочую поверхность и эффективно работают.

Использование паст и суспензий на водной основе также целесообразно и рентабельно, как и на масленой основе. Пасты и суспензии удерживаются исключительно в тонком приповерхностном слое, не вызывая в древесине механических напряжений и искажения геометрии притирочной поверхности.

Очистка поверхности древесины от остатков паст и шлама производиться механическим способом – либо обухом ножа, либо при помощи шлифшкурки, закрепленной на ровной поверхности. Однако, если на древесину нанесена паста, суспензия или порошок определенного типа, то дальнейшее использование данного бланка возможно только с этим компаундом.

Деревянные бруски, наклеенные на алюминиевые бланки, также могут применяться для снятия заусенца на финишных этапах заточки. Эту операцию возможно производить как с использованием различных паст, так и без них.

Страна происхожденияУкраина
ТипАлюминиевый бланк с ольхой для доводки  
Материал подложкидерево, ольхы
Материал бланкаАлюминий
Размер бланка вместе с бальсой164х25х9 мм
Толщина бланка без бальсы3 мм
Размер рабочей плоскости152*25 мм
Толщина древесины6 мм
КреплениеЛасточкин хвост
Упаковкаблистер
Вес45 г


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
3+1 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2020. Все права защищены