Масло японской камелии (хамоно цубаки) для защиты ножей
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Высокоочищенное масло камелии марки "Kurobara" (черная роза) в Японии традиционно используется для защиты лезвий, мечей, ножей, столярного инструмента (долота, стамески, железки рубанков) и другого режущего инструмента от коррозии. Уже более 100 лет масло Куробара производится в Японии по одному и тому же рецепту. Это особое бескислотное масло камелии очень высокой степени очистки. Оно имеет нейтральный вкус и не имеет запаха, не высыхает и не токсично, поэтому масло камелии марки "Kurobara" рекомендуется для защиты кухонных ножей от коррозии.
Японские традиционные ножи из углеродистой стали более нуждаются в постоянном уходе, защите от ржавчины, в особенности непосредственно после их использования. Масла для ухода за ножами не является столь уж необходимым элементом обслуживания, как например, заточка или правка клинка. Но тем не менее, удобно и полезно всегда иметь под рукой масло для регулярного ухода и обслуживания кухонных ножей (или любого другого режущего инструмента, имеющего контакт с пищей) особенно, если в обиходе имеются ножи с лезвием из углеродистой стали. Также это масло может быть рекомендовано к использованию и для ножей из хромосодержащих сталей при необходимости, например, длительного хранения.
Перед использованием масла камелии, необходимо тщательно вымыть и очистить от загрязнения поверхность ножа. Затем пропитать чистую тряпку или спунш маслом и аккуратно нанести его на поверхность лезвия ножа.
Масло камелии в пластиковой бутылке 100 мл
Страна происхождения: | Япония |
Бренд: | Kurobara Honpo |
Название: | Tsubaki Camellia Oil (известный, как "HAMONO TSUBAKI") |
Объем: | 100мл. |