Ваша корзина пуста

Кухонный нож Yoshihiro Deba

Кухонный нож Yoshihiro Deba
Артикул Название Цена Кол-во Фото
11527 Кухонный нож Yoshihiro Deba 215 мм 4408.00 грн. -+
11387 Кухонный нож Yoshihiro Deba 180мм 3132.00 грн.
0 грн. купить  



  • Описание
  • Характеристики
  • Видеообзор
  • Отзывы

Марка Yoshihiro – это авангард изготовления современных кухонных ножей, который объединяет вековое искусство традиционных технологий изготовления японского меча с достижениями передовой металлургии.
Философия компании Yoshihiro – говорит о том, что каждый момент - это уникальная возможность. Один нож - можно беречь всю жизнь. Специалисты компании Yoshihiro стремятся к тому, чтобы этот единственный нож был бы - ножом Йошихиро. Йошихиро превосходит других в одном из самых сложных навыков для совершенствования - изготовлении ножей, поскольку лучше, чем кто-либо унаследовала японские традиции красоты и совершенства.

Yoshihiro - компания, которая специализируется на изготовлении японских кухонных ножах премиум-класса ручной работы. Уже более 100 лет марка ножей Yoshihiro является ведущим поставщиком высококачественных кухонных столовых приборов в Японии. Однако, только в 2008 году Yoshihiro начала продавать свои ножи на мировом рынке, предлагая более 600 наименований японских ножей премиум-класса. Несмотря на применение самых передовых технологий на производственных линиях Yoshihiro, изготовление кухонных ножей остается, в основе своей – ручной, с индивидуальным подходом мастера к каждому клинку. Истоки техники, которая используется для создания ножей Йошихиро, восходит к средневековым японским кузнецам мечей 14-го века, которые совершенствовали технику обращения с огнем, железом и водой. В течение 700 лет кузнецы мечей постепенно переносили свои технологии на ножи и дух производства японского меча проник в создание кухонных ножей.
Кухонные ножи от компании Yoshihiro является кульминацией семи вековых традиций, переплетающихся с современными инновациями, вдохновленными японской изобретательностью.

Нож Deba, по сути дела кухонный тесак, в силу своей специализации малопригоден для использования на европейской кухне, но являются, практически, визитной карточкой японской ножевой индустрии. Как ни странно, многие свою коллекцию японских ножей начинают не с многофункциональных Сантоку или Петти, которые легко адаптируются под любые нужды европейской кухни, а именно с Дебы, как наиболее яркого представителя японской экзотики.

Deba – это массивный нож-тисак с толстым обухом. Этот вид ножей имеет огромное количество модификаций по размерам и толщине в зависимости от предполагаемого применения. Обычная длина лезвия 165–220мм, хотя встречаются и меньшие и гораздо большие клинки. Толщина обуха варьируется от 5 до 13мм. Имеет одностороннюю заточку. В основном, Deba предназначена для грубой разделки рыбьих туш, отделения голов и хвостов. Широкий обух удобен для того, чтобы давить на клинок сверху. Классическая Deba имеет специфическую заточку, определяющую функциональное назначение отдельных участков клинка. Зона около пятки – отделение рыбьих голов, где необходима не столько острота, сколько устойчивость к затуплению. Средняя зона клинка, используется к основном, для отделения рыбьего хребта от филе. Сектор режущей кромки около острия, как и район около пятки не должен быть таким острым, как середина, чтобы было удобнее отделять филе от хребта. В реалиях европейской кухни Deba, если не является декорацией, то используется, в основном, в качестве тесака, поэтому затачивается по всей длине РК одинаково.

Кухонные ножи Deba от компании Yoshihiro – это выполнены из стали, которая называется белая бумага или Широгами (Shiro Kami), это наиболее часто применяемая сталь для этого типа ножей. Клинок – двухслойный, традиционный для одностороннего типа заточки. С вогнутой стороны – более твердый слой, с выпуклой – более мягкий. Ножи Deba имеют одностороннюю заточку, что не вполне привычно для европейского пользователя, но никак не умоляет всех остальных положительных качеств ножа и к тому же, к этому достаточно быстро можно привыкнуть.

Длина клинка Deba от компании Yoshihiro составляет 180/215мм. Высота клинка – 50/59мм, а ширина в обухе – 7/9мм. Нож имеет традиционную для японских кухонников магнолиевую рукоять с пластиковым больстером. Рукоять ничем не обработана и перед началом эксплуатации, ее лучше пропитать специальным маслом. Вариант односторонней заточки сделан под работу правой рукой – т.е. под правшу. Вес ножа – 275/440 грамм. Нож заточен и полностью готов к работе.

Страна происхожденияЯпония
ПроизводительYoshihiro
ТипDeba
Длина лезвия180 мм/215мм
Высота лезвия50 мм/59мм
Толщина клинка7 мм/9мм
Общая длина300 мм/355мм
Тип клинкадвухслойный
Сталь режущего слояШирогами (Shiro Kami)
Твердость режущего слоя61HRC
Материал рукоятимагнолия
Особенности конструкциизаточен, готов к работе
Вес275/440 грамм.


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
1+5 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2020. Все права защищены