Онлайн консультация: roks.com.ua

Ваша корзина пуста

Кухонный нож Yoshihiro Deba

Кухонный нож Yoshihiro Deba


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Марка Yoshihiro – это авангард изготовления современных кухонных ножей, который объединяет вековое искусство традиционных технологий изготовления японского меча с достижениями передовой металлургии.
Философия компании Yoshihiro – говорит о том, что каждый момент - это уникальная возможность. Один нож - можно беречь всю жизнь. Специалисты компании Yoshihiro стремятся к тому, чтобы этот единственный нож был бы - ножом Йошихиро. Йошихиро превосходит других в одном из самых сложных навыков для совершенствования - изготовлении ножей, поскольку лучше, чем кто-либо унаследовала японские традиции красоты и совершенства.

Yoshihiro - компания, которая специализируется на изготовлении японских кухонных ножах премиум-класса ручной работы. Уже более 100 лет марка ножей Yoshihiro является ведущим поставщиком высококачественных кухонных столовых приборов в Японии. Однако, только в 2008 году Yoshihiro начала продавать свои ножи на мировом рынке, предлагая более 600 наименований японских ножей премиум-класса. Несмотря на применение самых передовых технологий на производственных линиях Yoshihiro, изготовление кухонных ножей остается, в основе своей – ручной, с индивидуальным подходом мастера к каждому клинку. Истоки техники, которая используется для создания ножей Йошихиро, восходит к средневековым японским кузнецам мечей 14-го века, которые совершенствовали технику обращения с огнем, железом и водой. В течение 700 лет кузнецы мечей постепенно переносили свои технологии на ножи и дух производства японского меча проник в создание кухонных ножей.
Кухонные ножи от компании Yoshihiro является кульминацией семи вековых традиций, переплетающихся с современными инновациями, вдохновленными японской изобретательностью.

Нож Deba, по сути дела кухонный тесак, в силу своей специализации малопригоден для использования на европейской кухне, но являются, практически, визитной карточкой японской ножевой индустрии. Как ни странно, многие свою коллекцию японских ножей начинают не с многофункциональных Сантоку или Петти, которые легко адаптируются под любые нужды европейской кухни, а именно с Дебы, как наиболее яркого представителя японской экзотики.

Deba – это массивный нож-тисак с толстым обухом. Этот вид ножей имеет огромное количество модификаций по размерам и толщине в зависимости от предполагаемого применения. Обычная длина лезвия 165–220мм, хотя встречаются и меньшие и гораздо большие клинки. Толщина обуха варьируется от 5 до 13мм. Имеет одностороннюю заточку. В основном, Deba предназначена для грубой разделки рыбьих туш, отделения голов и хвостов. Широкий обух удобен для того, чтобы давить на клинок сверху. Классическая Deba имеет специфическую заточку, определяющую функциональное назначение отдельных участков клинка. Зона около пятки – отделение рыбьих голов, где необходима не столько острота, сколько устойчивость к затуплению. Средняя зона клинка, используется к основном, для отделения рыбьего хребта от филе. Сектор режущей кромки около острия, как и район около пятки не должен быть таким острым, как середина, чтобы было удобнее отделять филе от хребта. В реалиях европейской кухни Deba, если не является декорацией, то используется, в основном, в качестве тесака, поэтому затачивается по всей длине РК одинаково.

Кухонные ножи Deba от компании Yoshihiro – это выполнены из стали, которая называется белая бумага или Широгами (Shiro Kami), это наиболее часто применяемая сталь для этого типа ножей. Клинок – двухслойный, традиционный для одностороннего типа заточки. С вогнутой стороны – более твердый слой, с выпуклой – более мягкий. Ножи Deba имеют одностороннюю заточку, что не вполне привычно для европейского пользователя, но никак не умоляет всех остальных положительных качеств ножа и к тому же, к этому достаточно быстро можно привыкнуть.

Длина клинка Deba от компании Yoshihiro составляет 180мм. Высота клинка – 50мм, а ширина в обухе – 7мм. Нож имеет традиционную для японских кухонников магнолиевую рукоять с пластиковым больстером. Рукоять ничем не обработана и перед началом эксплуатации, ее лучше пропитать специальным маслом. Вариант односторонней заточки сделан под работу правой рукой – т.е. под правшу. Вес ножа – 275 грамм. Нож заточен и полностью готов к работе.

Страна происхожденияЯпония
ПроизводительYoshihiro
ТипDeba
Длина лезвия180 мм
Высота лезвия50 мм
Толщина клинка7 мм
Общая длина300 мм
Тип клинкадвухслойный
Сталь режущего слояШирогами (Shiro Kami)
Твердость режущего слоя63HRC
Материал рукоятимагнолия
Особенности конструкциизаточен, готов к работе
Вес275 грамм.


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
3+1 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2020. Все права защищены