Ваша корзина пуста

Клинок BRISA Chef 185 12C27/F Финляндия

Клинок BRISA Chef 185 12C27/F Финляндия


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Заготовка под клинок BRISA Chef 185 12C27/F выполнена под накладной монтаж, высота лезвия 50 мм, длина – 185 мм, толщина обуха 2,5 мм. Общая длина заготовки – 305 мм. Спуски сделаны от обуха. Сразу отметим этот очень существенный момент. Скандинавские спуски или спуски от самого обуха до подвода - достаточно трудоемки в реализации, поэтому присущи только очень хорошим и дорогим клинкам. Заготовка заточена, на первый взгляд нож очень острый. Но это всего лишь технологическая заточка, которая указывает на тот угол, который производитель рекомендует для затачивания данного изделия в дальнейшем. Поэтому, забегая вперед, скажем, что после изготовления нож все же следует заточить по-настоящему. Название данной модели заготовки под нож на сайте производителя - BRISA Chef 185, внешне клинок очень напоминает японский нож в стиле Gyuto.

На клинке выбит логотип производителя – BRISA и марка стали, из которой он сделан. BRISA – это очень известный финский бренд. Одной из особенностей продукции данной компании является высокоточная обработка заготовок, что достигается применением самых последних технологических достижений в процессе производства. На практике это выливается в идеальную четкость и симметрию изделий, с ними приятно работать, клинки от BRISA требуют минимум доработок перед монтажом, а чаще всего не требуют их вообще.

Несколько слов о стали, из которой сделан клинок – это знаменитая Sandvik 12C27. В справочние по сталям про нее говориться, что это коррозионно стойкая мартенситная хромистая ножевая сталь шведской компании Sandvic AB (Sweden), выпускаемая с 60-х годов XX века, которая обладает пониженным содержанием примесей – серы и фосфора. Иными словами, Sandvik 12C27 - пожалуй, наиболее сбалансированная ножевая сталь, обладающая одновременно отменными характеристиками заточки (легко точится – тяжело тупиться и это реально так!), высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Для любознательных - плотность стали Sandvik 12C27 составляет 7,7 гр / см3, а ее химический состав такой:

Химический состав в % (номинальный):
Углерод (C) - 0,60%
Хром (Cr) - 13,5%
Молибден (Mo) -
Кремний (Si) = 0,40%
Марганец (Mn) - 0,40%

Sandvik 12C27 – одна из немногих сталей, разработанная специально для изготовления ножей. Технология производства стали Sandvik 12C27 постоянно совершенствуется, что приводит к постоянному улучшению качественных показателей увеличению плотности и степени чистоты, улучшению тонкой микроструктуры карбидов. Поэтому современная сталь Sandvik 12C27 очень сильно отличается от прототипа 45-ти летней давности.

Sandvik 12C27 обладает высокой ударной вязкостью, отличным сохранением режущей свойств при различных механических нагрузках и хорошей коррозионной стойкостью. Все это делает сталь Sandvik 12C27 самой рекомендуемой для производства высококачественных поварских ножей экстракласса.

Сталь Sandvik 12C27 имеет возможность закалки в диапазоне от 54 до 61 HRC. Однако оптимальным для применения на кухне является твердость данной стали в 58 HRC.

Страна происхожденияФинляндия
ПоставщикBrisa Knives Finland
МодельChef 185
Длина лезвия185мм
Толщина2,5мм
Общая длина клинка305мм
СтальSandvik 12C27
Особенности конструкциизаточен, спуски от обуха
Монтажнакладной
Вес155 гр.


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
1+3 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2020. Все права защищены