Ваша корзина пуста

Клинок Сантоку 105 мм, VG-1, Япония

Клинок Сантоку  105 мм, VG-1, Япония


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Слово «Сантоку» (Santoku) переводится как «три хороших вещи», точнее «три благодетели», буквально обозначая три варианта использования такого типа ножа - резать, рубить и крошить. Сантоку – это один из самых распространенных и используемых типов японских кухонных ножей, фактически по своему назначению - аналог нашего шеф-ножа. Длина клинка кухонного ножа Santoku может быть от 105 мм до 180 мм, самый распространенный размер – 165 мм по клинку. Это кухонник со специфической конфигурацией лезвия. Линия режущей кромки у Сантоку практически прямая, с небольшим подъемом к острию. Это позволяет нарезать продукты с большим комфортом, а также значительно упрощает процесс заточки. Широкая голомень Сонтоку исключает контакт руки со поверхностью стола, а также позволяет использовать нож в качестве импровизированной лопатки для накладывания нарезанных продуктов. Сантоку очень близок по строю клинка к Юсубам (Usuba) или Накири (Nakiri), но в отличии от них все же имеет острие. Сантоку имеет двухстороннюю заточку и очень тонкий по толщине клинок (как правило, от 1,2 до 2,5 мм), что позволяет ему буквально проваливаться в разрезаемый продукт. Этот нож очень хорошо адаптируется под все основные задачи европейской кухни и если Вы хотите иметь только один японский нож, то наиболее функциональным выбором будет – Santoku.

Данный представленный экземпляр клинка под изготовление ножа является наименьшим по размеру из всех Сантоку. Поэтому его нельзя отнести к категории шеф-ножей, с каковыми обычно ассоциируются ножи данного типа. Это хороший кухонный универсал, которым можно сделать большинство операций на кухне. Очень тонкая заточка менее, чем в 10 градусов со сведением в ноль не позволит разрезать, например, замороженные продукты. Но в случае, если Вам нужен нож острый, как бритва (для помидоров, жилистой говядины и т.п.) нож из представленного клинка - это то, что нужно.

Представленный клинок для изготовления кухонного ножа Сантоку имеет двухстороннюю заточку. Длина его лезвия – 105мм, высота 28мм, толщина в обухе 1,2мм, общая длина с хвостовиком – 140мм. Сам клинок имеет трехслойную структуру. Средний слой – рабочий и изготовлен из нержавеющей стали VG-1 – стартовой модификации общеизвестной марки VG-10, разработанной специально для применения в ножевой тематике. Средний слой закален до твердости в 60HRC и обеспечивает невероятно высокую остроту ножа и стойкость к затуплению. Обкладки сделаны из мягкой нержавеющей стали, они удерживают тонкий средний слой от излома, обеспечивают клинку гибкость. Клинок заточен и после запаковки в рукоять – полностью готов к использованию.

 

 

Страна происхожденияЯпония
ТипСантоку
Длина лезвия105 мм
Высота лезвия28 мм
Толщина клинка1,2 мм
Общая длина145 мм
СтальVG-1
Особенности конструкциизаточен, сведение в ноль
МонтажПод всадной монтаж


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
3+3 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2020. Все права защищены