Ваша корзина пуста

Клинок Usuba 105 мм, VG-1, Япония

Клинок Usuba 105 мм, VG-1, Япония


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Клинок Usuba из серии Blade Compact для изготовления японского ножа довольно специфичен по своему виду и безусловно относится к кухонной экзотике. Несмотря на наименование клинка – Usuba, в классификации японских кухонных ножей это лезвие точнее было бы назвать Nakiri. Usuba и Nakiri - это разные ножи и на японской кухне они выполняют не просто отличные друг от друга задачи, но и используются разными специалистами. Более тяжелая и широкая в обухе Usuba, с односторонней заточкой используется, в основном, для оформительских задач на профессиональной кухне, а Nakiri с очень тонким лезвием и очень продолжительными двухсторонними спусками под экстримально малым углом (иногда до 5 градусов) используется, в основном, в быту для домашнего применения. Единственное, что объединяет эти два ножа – это клинок в виде прямоугольника и то, что оба они предназначены для работы по овощам. Прямоугольное лезвие этих ножей позволяет использовать его в качестве импровизированной лопатки для перемещения нарезанных овощей. В интерпретации для европейского рынка производят некий усредненный вариант этого ножа, который чаще всего носит название – Usuba, как клинок Usuba из серии Blade Compact. Данный нож очень гармонично дополняет сеты японских кухонников, придавая им специфический экзотический колорит. Нарезку овощей, для которой и предназначен этот нож, на европейской кухне можно сделать и другими ножами, теми же Santoku или Gyuto, однако с Usuba с клинком из серии Blade Compact это делать намного более комфортно и практично. Вы уже никогда не откажетесь от этого небольшого, но очень удобного японского изобретения, если попробуете им поработать хотя бы раз.

Представленный клинок из серии Blade Compact для изготовления кухонного ножа Usuba имеет двухстороннюю заточку. Длина его лезвия – 105мм, высота 27мм, толщина в обухе 1,2мм, общая длина заготовки клинка с хвостовиком – 145мм. Сам клинок имеет трехслойную структуру. Средний слой – рабочий и изготовлен из нержавеющей стали VG-1 – стартовой модификации общеизвестной марки VG-10, разработанной специально для применения в ножевой тематике. Средний слой закален до твердости в 60HRC и обеспечивает невероятно высокую остроту ножа и стойкость к затуплению. Обкладки сделаны из мягкой нержавеющей стали, они удерживают тонкий средний слой от излома, обеспечивают клинку гибкость. Клинок заточен и после запаковки в рукоять – полностью готов к использованию.

Кухонный нож Usuba из клинка серии Blade Compact - это специализированный японский кухонный нож, который предназначен в основном для нарезки овощей и также используется в качестве лопатки для их накладывания. Очень тонкая заточка с углом менее, чем в 10 градусов со сведением в ноль не позволит разрезать, например, замороженные продукты. Но в случае, если Вам нужен нож острый, как бритва, для очень тонких операций с продуктами - нож Usuba из представленного клинка - это то, что нужно.

Страна происхожденияЯпония
ТипUsuba
Длина лезвия105 мм
Высота лезвия27 мм
Толщина клинка1,2 мм
Общая длина145 мм
СтальVG-1
Особенности конструкциизаточен, сведение в ноль
МонтажПод всадной монтаж


Об этом товаре пока нет отзывов. Оставьте первый!

добавить отзыв
Имя*:
Отзыв*:
Оценка*:
1+1 = (Анти-спам тест*)
  отмена отправить

Похожие товары:


Список желаний:
Список желаний пуст

Сравнение товаров:
Товары для сравнения не выбраны


Подписка на новости:




вверх
Рокс © 2007-2020. Все права защищены